Живой
Как жить счастливо?
Мобильная версия
  Вход
Readlist
На страницу Пред., 1, 2, ..........................29, 30, 31, След.
 
Начать новую тему    Ответить на тему  Список форумов -> Искусство
Автор Сообщение
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 9:29     Ответить с цитатой

Начала читать и сразу книга эта ворвалась в мой сон. Снилось что я в каком то заведении где очень много самого разнообразного морожного) и мне каждого вида по шарику в большущую креманку положили)Cool
а Егор в это время виски дегустирует...
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 9:48     Ответить с цитатой

А теперь - охватила тоска от описания работы(

"...В особенности когда ты стоишь в девять утра на горке, перед въездом на территорию, и видишь, как стягиваются к башням людские и автомобильные потоки. Люди семенят, пытаясь не опоздать на работу, многие на ходу лопочут по мобильникам, постепенно втягивая свои невыспавшиеся мозги в утреннюю суету города. (Мобильные телефоны выполняют в настоящее время, ко всему прочему, еще и функцию дополнительного будильника. Если первый будит тебя на работу, то второй сообщает тебе, что она уже началась.) Иногда мое воображение дорисовывает чуть сгорбленным фигуркам тюки на спинах, превращая их в крепостных рабов, ежедневно несущих своим хозяевам оброки в виде собственного здоровья, чувств и эмоций. Самое глупое и самое ужасное в этом то, что все это они делают по своей собственной воле, в отсутствие каких-либо кабальных крепостных грамот..."
Malita
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 12:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а): ...Снилось что я в каком то заведении где очень много самого разнообразного морожного) и мне каждого вида по шарику в большущую креманку положили)Cool
а Егор в это время виски дегустирует...


Я тебя тоже сегодня во сне видела, в кафе :lol:
как будто, я приехала в какой-то город и пошла по широкому проспекту в центр и по пути зашла в кафе, где ты то ли работала, то ли ждала...
Егора не видела )
Malita
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 12:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а): А теперь - охватила тоска от описания работы(
"...В особенности когда ты стоишь в девять утра на..."


Да, жизненное описание :lol:
Вообще, хотя я считаю идеи некоторых людей о всеобщем вэлфере утопичными, сокращение рабочего времени или дней (без потери в деньгах, конечно) уже давно назрело
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Malita писала:

Я тебя тоже сегодня во сне видела, в кафе :lol:
как будто, я приехала в какой-то город и пошла по широкому проспекту в центр и по пути зашла в кафе, где ты то ли работала, то ли ждала...


я тебя ждала в кафе) Razz
это к тому что надо встретиться и наконец то попробовать вкусный тыквенный суп, о котором ты рассказывала)
whooee
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 18:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а):
Цитата:
Malita писал(а): Читала Сергея Минаева про Питер (Духless)?
Не могу с ним не согласиться, хотя сама книга и не особо понравилась ...

нет, не читала. Прочту т.с. пока впечатления свежи)

Уважаемая Тася, не трать свое время на чтение этой помоешной литературы.

Содержание вкраце: всего-добился-сам (так не бывает, лол), зарплата пол миллиона, НО СКУУУЧНА МНЕ, СКУУУЧНО! Куча любовниц, НАДОЕЛО МНЕ ВСЕ. ЭХ, тоску бы развяеть.

Короче очередной Паратов, помоешное чтиво - плохой "клон" "99 франков".
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 19:24     Ответить с цитатой

В Питере мне посоветовали почитать книгу "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина. Начала читать, читается легко, думаю быстро прочитаю. Сюжет - про судьбу раскулаченной крестьянки.
Я на сайте читаю, вот здесь
https://booksread.ru/read/zuleyha-otkryivaet-glaza/next/13
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2019 19:29     Ответить с цитатой

Цитата:
whooee писал: плохой "клон" "99 франков".


понятно. "99 франков" - читала.
Тася
СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 19:21     Ответить с цитатой

Читаю параллельно две книги - про раскулаченных и про топ менеджера (тот что зеленый горошек продает)
такой контраст - в одной книге голодают, в другой с жиру бесятся. Про топ менеджера решила почитать т.к. по словам Малиты там про Питер, но пока еще все в Мск дело происходит.
Malita
СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 19:47     Ответить с цитатой

Можно было просто в поиске набрать: Минаев духлесс питер :lol: )
А так жди теперь, когда главный герой в Питер поедет 😄
Ладно, потом обсудим. Что в книге не так )
Тася
СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 20:20     Ответить с цитатой

У ГГ в Дyхless - явно КСВ начинается:
"Я очень устал бороться со скукой, устал от бесцельных тусовок, пустых друзей и безмазовых выходных. Мне просто очень нужно поверить. И еще мне хочется, чтобы рядом находился кто-то, кто может сказать мне, что все действительно изменилось к лучшему… Я очень хочу, чтобы наступил тот момент, когда мне больше не захочется прятать свои эмоции..."
Тася
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 9:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Malita писал(а): Можно было просто в поиске набрать: Минаев духлесс питер :lol: )
А так жди теперь, когда главный герой в Питер поедет 😄
Ладно, потом обсудим. Что в книге не так )


продолжила читать)
пока еще гг в Мск, на совешании. Интересное описание, хотелось бы узнать у Малиты - верно там офисная жизнь описана, такие ли совещания проводятся?
Malita
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2019 10:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Тася писал(а):
продолжила читать)
пока еще гг в Мск, на совешании. Интересное описание, хотелось бы узнать у Малиты - верно там офисная жизнь описана, такие ли совещания проводятся?


Я не помню все детали, довольно давно читала, но, да - правильно )
По крайней мере, в отношении рос подразделений больших иностранных компаний
Тася
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 8:50     Ответить с цитатой

Начала читать "Хищные вещи века" Стругацких.
https://knijky.ru/books/hishchnye-veshchi-veka?page=5
Вы как люди много читающие, навернре скажете что читали это в старшей группе детского сада Razz и всей группой эти хищные вещи обсуждали)
а вот мне как то не пришлось до сих пор такое читать.
Начала и что интересно, не помню чтоб я эту книгу читала, но читаю и ошущаю что как буд то читала уже это.... Не понимаю в чем дело....
Тася
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 9:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Malita писала


Я не помню все детали, довольно давно читала,


вот отрывочек о котором говорила:

"....Десять утра следующего дня. Сегодня в компании намечено совещание, посвященное итогам финансового года. Как и во многих международных компаниях, финансовый год у нас сдвинут и заканчивается в июле. Хотя разумных объяснений тому мало, это никого не смущает. Так уж повелось.

Кругом полно представителей региональных структур, филиалов и кураторов дистрибьюторов, которые ходят по офису и разглядывают наши интерьерные богачества. Деликатно пьют кофе, вежливо раскланиваются с московскими работниками (в особенности с финансовыми директорами и бухгалтерией). И все это кажется картиной «В гостях у барина». В основном все кучкуются в холле, перед переговорной, боясь пройти дальше, как школьники перед экзаменом, но когда им делают замечание, что они мешают входящим и работе секретариата, приезжие переходят в комнату сейлс. Часть из них разбредается по кабинетам своих московских знакомых.

Затем начинаются обзвоны по внутренним телефонам всех кабинетов с просьбой пройти на совещание, поиски отдельных персонажей, суета, связанная с тем, что кто-то из приезжих где-то оставил свой органайзер или мобильный, опять же окрики из секретариата: «А чашку, из которой вы кофе пили, вы нам вернули?»...."
Тася
СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2019 9:34     Ответить с цитатой

И продолжение:

".....Возвращение чашки с извинениями и реверансами.

И вот все собрались в переговорной. Все начальники отделов, директора филиалов, их замы по продажам и маркетингу. В общем, весь наш так называемый топ-менеджмент. Судя по лицам, каждый здесь мечтает стать человеком-невидимкой. Чтобы слышать все, что скажут о присутствующих, но избежать личной порки.

Заходит Некер. Он несколько сдал по сравнению с прошлым годом, но все равно неплохо выглядит для своих пятидесяти пяти лет. Хорохорится, носит такие (по его мнению) молодежненькие желтые галстуки со зверушками и отвратительные коричневые лоуферы. Он типичный французский старпер вэкэкэшник или как там это у них называется. Некер садится и здоровается, обводя присутствующих тяжелым взглядом. Я читаю на его лице буквально следующее: «Господи, ну почему счастливчикам, готовящимся к пенсии, достаются такие потрясающие зоны ответственности, как Мартиника, или итало-французская зона, или, на худой конец, Скандинавия? Но почему же мне на старости лет досталась Восточная Европа с этими дикарями? Хамоватыми азиатами, которые после многочисленных тренингов во Франции так и не научились по-европейски работать, зато отлично научились жульничать?» О, как он нас в этот момент ненавидит! Будто бы это мы виноваты, что он так плохо работал языком, полируя задницы своих акционеров, чтобы сидеть сейчас не в промозглой Москве, а в Милане или Мадриде. Его «здравствуйте, коллеги» звучит как «будьте вы прокляты, туземцы». Ну ничего, ничего, я ему это с легкостью прощаю, ведь после всего этого словоблудия нас ждет объявление годовых призов этих Больших Скачек!

Все начинается с того, что Некер, с лицом страдающего за веру, этакого мученика во имя КОМПАНИИ (да святится имя ея, да пребудет царствие ея, да увеличится капитализация ея, во веки веков, аминь!), начинает скорбный сказ о том, как ужасно сказалось на общем состоянии дел в компании невыполнение плана в России:

— Мы с сожалением вынуждены констатировать, что, несмотря на увеличение бюджетов (ого, на целых 2,5%, да они просто расточительны!), российский филиал компании не выполнил план продаж. Это весьма негативно сказалось на наших интернациональных показателях (ага, это отразилось на том, старый придурок, что ты получишь чуть меньший бонус и твоя неврастеничка жена меньше растратит на «омолаживающих СПА-курортах»). Довольно удивительно, что при общем росте рынка наши показатели в России оказались ниже ожидаемых по плану (чего ж тут удивительного? Какого же еще черта вы ожидали от конторы, в которой работают только ксероксы, да и те с перебоями?).

Наши доблестные сотруднички, все эти тупари-многостаночники, сидят и торопливо пишут в органайзерах. Интересно что? «Мы, идиоты, лузеры, бездельники, не выполнили план из-за собственной профнепригодности и неумения думать». Я думаю, что это единственное, что можно записать. Или есть варианты? Я украдкой смотрю через плечо на то, что пишет директор по логистике, сидящий рядом со мной. Ага, примерно так я и думал:

шпатлевка — 5 литров;

штукатурка — 3 мешка;

краска — 8 литров;

сетка малярная — 5 метров.

Это, наверное, новые составляющие плана бесперебойной логистики. Перемещения денежных знаков по маршруту «бюджет компании — строительный рынок — дача». Весело мы живем и, судя по всему, уедем в этом году еще дальше по дороге, ведущей к построению собственного благополучия.

Всем здесь настолько фиолетовы речи докладчика, что уже можно было бы придумать какую-то новую процедуру подведения итогов, но мы продолжаем практиковать эти дни общего покаяния и вырывания волос/ бюджетов из головного офиса.

Монотонная речь Некера постепенно убаюкивает меня. Недосып плюс накатывающая хандра вкупе с его херовым английским языком действуют получше валиума. Судя по лицам моих коллег, полных неподдельного раскаяния и какого-то пионерского порыва все взять и тотчас же исправить, обвинительная речь подходит к концу. Я уже давно не слушаю и ориентируюсь по лицам окружающих. Обычно, как только директор питерского офиса подпирает голову рукой и складывает на лбу четыре поперечных морщины, ежегодное совещание подходит к самой интересной его части. Той, во имя которой все готовы заниматься самобичеванием, покрывать спины свои рубцами, носить власяницы, в общем, нести все страдания ради своего куска счастья, этого ежегодного снисхождения света в виде выписки по твоему личному счету.

Так и есть, дело доходит до объявления годовых бонусов по подразделениям. Некер сидит и зачитывает список. Объявляя название департамента или филиала, он поднимает глаза на человека, представляющего данное подразделение, и с вящим пафосом называет сумму. В этот момент он похож на генерала, которого играл Георгий Жженов. Помните момент, когда тот обходит позиции, которые стояли насмерть перед танками Манштейна, находит уцелевшую группу бойцов и начинает раздавать им награды из коробочек, со словами: «Все, чем могу. Все, чем могу лично»? Не хватает только разбитых танков и пушек и трупов погибших, а то точно бы получился «Горячий снег-2». С орудиями и танками у нас действительно тяжело, а вот погибших бойцов — сколько угодно. Я представляю, скольких людей мы сгноили или уволили во имя достижения этих пресловутых ПЛАНОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. Сколько секретарш, сейлс-менеджеров и операторов было вышвырнуто по ходу этой «кукурузно-гороховой войны», без компенсаций и возмещений неотгулянных отпусков. А уж про мерчандайзеров, грузчиков и водителей и говорить не приходится. Уж эту-то пехоту точно никто не считает. Я полагаю, что их просто списывают как некондиционный товар. Или как образцы......"
Тася
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 12:38     Ответить с цитатой

Читая "Хищные вещи века" наткнулась на слово "интель".
"....По телевидению смотри девятую программу, остальное все моча. Не связывайся с интелями и держись подальше от «Носорогов». Ничего не бери в кредит - хлопот не оберешься....."

Может конечно ничего удивительного и нет, в том что это выражение встречается в книгах (хотя я не знала что его писатели используют), но книга написана в 1962году. Выходит оно уже в то время было в ходу. Вот это меня удивило....
Начать новую тему    Ответить на тему  Список форумов -> Искусство
На страницу Пред., 1, 2, ..........................29, 30, 31, След.
Администрация сайта уведомляет о том, что все материалы, которые могут быть восприняты неоднозначно, являются постановочными . Если Вам меньше 18 лет, покиньте немедленно сайт